Mauro Fazio
kocht hier für Sie in der Brasserie.
Er stammt aus dem malerischen Dorf Mandatoriccio in Calabrien und ist somit ein „echter“ Italiener.
3 Jahre Berufsausbildung hat er in dem beliebten Badeort Guardia Piemontese in einem großen Hotel absolviert. Seine Fähigkeiten konnte er ein Jahr in den kalabrischen Strandhotels festigen, bevor ihn sein Weg direkt nach Deutschland in die gehobene Gastronomie Frankfurts führte.
Als Jungkoch begeisterte er bekannte Persönlichkeiten für die Cucina Italiana im Haferkasten in Neu Isenburg. Otto, Tina Turner , Eros Ramazzotti und viele mehr haben lobend seine Kochkünste genossen.
1989 entschied er, gastronomisch seine eigene Wege zu gehen und fand in Kreuztal ein kleines Restaurant nahe dem Einkaufszentrum. Er gab ihm den Namen „Brasserie“ und kochte dort fast 20 Jahre – sein halbes Leben – für die Kreuztaler und viele Gäste aus dem Großraum Siegen-Wittgenstein.
Anfang diesen Jahres wurde der neue Pachtvertrag für das ehemalige Piazza in Siegen unterschrieben und mit viel Wehmut zog er nach Siegen um, da er in den vielen Jahren viele Freundschaften mit seinen Gästen schließen konnte.
Es freut ihn täglich, dass ihm die Kreuztaler Stammgäste die Treue halten und er weiterhin für sie kochen darf. Aber jeder neue Gast aus Siegen ist ihm sehr herzlich willkommen und er begeistert sie mit seinem Können.
Zitat:
Der bekannteste Exportartikel Italiens ist in Deutschland der Ferrari – im Siegerland Mauro.
24.07.1999 vom Stammtisch